期權交易 – Firstrade 手機 app 交易範例

手機app期權交易 流程示範

目前美股的交易我主要使用firstrade這個平台 如同之前文章所提 除了一般的etf跟股票交易之外 我也會利用賣出選擇權的方式賺取額外的現金流 下面step by step 示範如何在app上賣出選擇權來賺現金流

步驟一 加入自選股

打開firstrade 手機 app之後 點選頁面上方的放大鏡 可以開啟搜尋股票頁面

在搜尋頁面輸入投資標的的股票代號 系統會自動帶出可能的股票 點選標的旁邊的按鈕來加到自選股清單

步驟二 開啟期權交易頁面

點擊自選股頁面的投資標地之後可以帶出個股交易視窗 最下面欄位有一個期權交易

點擊完會先跳出到期日的選擇視窗

選擇日前之後會看到目前現股價格 以及履約價在上下幾檔的選擇權報價 中間位置可以切換put或是call的報價

點擊目標的履約價會帶出下列視窗 因為我們目標要賺權利金 所以選擇sell open來開倉 然後如果認為目前價格可以接受 可以直接用市價賣進 也可以設定限價的條件 等到符合你限定的價格 才有機會成交

作者: 勳仔

一個平凡的七年級IC設計工程師 工作之外 有著廣泛的興趣 替自己定了四十歲退休的人生目標 讓我有更多時間去追尋本業以外的樂趣 這邊會記錄我追求40歲財富自由之路的實踐過程以及心得

期權交易 – Firstrade 手機 app 交易範例 有 “ 20 則迴響 ”

  1. 不好意思 小弟目前正在學習選擇權 想請教一個問題 在做Sell Put 或Sell Call時 會先選擇到期日與履約價 那為什麼還需要再選擇限價或市價還有有效期這兩個選項 這部分有點搞混 假設我是做Sell Put 履約價不就是已經是限價了嗎? 到期日跟有限期不是也是類似?

    1. Hi 你好,sell put限價指的是你要賣的這個put的價格,履約價指的是這個put連結到的那檔標的的價格,價格主體不太一樣。 到期日指的是這個選擇權什麼時候會強制執行,有效期則是指你今天下委託來賣這個put,如果價格沒有馬上成交,你的掛單是否續留到收盤為止還是沒馬上成交就自動撤單這種模式。

  2. 您好,感謝您的回應,但還是有小小的疑惑, 假設UL目前價格約為60美元,但我想以50美元的價格買進,並在等待的其間賺取權利金,在操作方面是不是就選擇到期日為45天后到期的合約並且選擇50美元的履約價,那麼在"訂單類型"和"有效期"應該怎麼填?謝謝

    1. Hi 你好,最簡單的填法,假設45天後到期履約價50美金的選擇權目前的put價格為2塊美金,那可以賣出這個put然後選擇限價2元,有效期是當日。 這個填法就是非2元不賣這個選擇權,然後今天沒用2元賣掉的話,明天要重新在送一次委託。

      1. 您好,所以用限價2元賣掉1口put,如果成交,代表45天到期後,假使沒接到股票,但可以收取200元權利金?

    1. 您好,請問你是指像是spread/butterfly/straddle這類型的策略嗎 如果是的話 在你點到個股的期權交易頁面左上角會有一個期權策略的下拉選單 default會選擇single 點開之後會有五種策略可以選

  3. 請問假設我有A股票想賣,市價價格目前為100,但我想賣120,想做一個期權來收取權利金,此時我的訂單類型要選:sell close,call,對嗎?

      1. 謝謝勳仔回復
        但還是搞不清楚什麼時候要用sell open
        跟sell close耶🥲
        原本沒有「持倉」是什麼意思呢?
        是原本沒有Buy open就不能用sell close嗎?
        方便舉例來說明一下嗎,什麼時候要用sell close呢?

      2. 嗯嗯,概念上就是買賣兩種行為,跟賣權跟買權兩種合約。一開始沒有任何選擇權合約,我可以選擇當賣方或是買方,這時候無論是買或賣都是to open,代表開倉,也就是開一個新的選擇權合約。當帳上有選擇權合約的時候,我們做一個反向的動作(例如:你本來是sell call,要沖掉這個部位,你就buy call,當然履約價跟到期日要是一樣的)就可以把這個合約給結束掉,所以就是to close。

      3. 謝謝勳仔回復
        假設我今天建立一個期權合約,
        sell open put,30天的,履約價$80,
        權利金2元
        結果在20天的時候,價位已經跌到$80,但是合約30天才到期,那會如何呢?

      4. 看買方有沒有人提早要求履約,如果沒有,就一直到到期日才會結算,不過如果有買方要求到期日前,價內的選擇權要先履行的話,是可以提前履行的。

      5. 謝謝勳仔回復
        延續上一題,如果我建倉後第二天想取消的話,必需做一個buy close put的期權是嗎?
        不能直接選擇取消嗎?

      6. 好的,那如果有效期,選當日有效,那隔天這個期權就會自動做廢,不用額外做沖銷了是嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s